A culinária serrana vai desde o saboroso "Queijo do Serro" até às quitandas típicas e carnes bem preparadas, passando pelos inigualáveis doces das frutas de época. Também fazem parte das mesas as bebidas regionais, como os licores, os vinhos caseiros e a mais popular delas, a tradicional cachaça artesanal.
Tudo tem origem nos milenares hábitos da alimentação indígena, mais tarde enriquecidos pelas contribuições das cozinhas portuguesa e africana.
Tudo tem origem nos milenares hábitos da alimentação indígena, mais tarde enriquecidos pelas contribuições das cozinhas portuguesa e africana.
Veja abaixo um pouco desta rica culinária, pelas imagens e palavras de nossas mais habilidosas cozinheiras:
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• Conhecendo o pastel folhado com Terezinha Pimenta
• "História da Arte da Cozinha Mineira"
• Dona Lucinha, orgulho nacional
• Sr. Nestor e os fogões de lenha
• Livro sobre o Queijo do Serro é lançado em BH
• A produção do Queijo do Serro - Parte 1
• A produção do Queijo do Serro - Parte 2
• A produção de alimentos em São Gonçalo (horta e requeijão)
• Dona Lurdes e os segredos da farinha de mandioca
• "História a gente não inventa. A gente guarda."
• Programa Retratos: Dona Lucinha
• Livro de culinária vai inspirar a Salgueiro na Sapucaí
• Culinária será tema de enredo da Salgueiro em 2015
• Dona Lucinha, convidada ilustre da Salgueiro
Delícias do evento periódico da cidade, "Degusta Serro" |
• Se você quer mais informações sobre o Serro, pode pedir o livro digital "GUIA DO SERRO".
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