A CULINÁRIA SERRANA


A culinária serrana vai desde os saborosos "Queijos do Serro" até às quitandas típicas e carnes bem preparadas, passando pelos inigualáveis doces das frutas de época. Tudo tem origem nos milenares hábitos da alimentação indígena, mais tarde enriquecidos pelas contribuições das cozinhas portuguesa e africana.

Veja abaixo um pouco desta rica culinária, pelas imagens e palavras de nossas mais habilidosas cozinheiras:

• Dona Lucinha - Grandes chefs do Brasil
Eloísa Cardoso e os sabores mineiros
Maria Garcia apresenta o famoso "Feijão Ferrado"
Conhecendo o pastel folhado com Terezinha Pimenta
• "História da Arte da Cozinha Mineira"
Dona Lucinha, orgulho nacional
Sr. Nestor e os fogões de lenha
• Livro sobre o Queijo do Serro é lançado em BH
A produção do Queijo do Serro - Parte 1
A produção do Queijo do Serro - Parte 2
A produção de alimentos em São Gonçalo (horta e requeijão)
• Dona Lurdes e os segredos da farinha de mandioca
• "História a gente não inventa. A gente guarda."
• Programa Retratos: Dona Lucinha
• Livro de culinária vai inspirar a Salgueiro na Sapucaí
• Culinária será tema de enredo da Salgueiro em 2015
• Dona Lucinha, convidada ilustre da Salgueiro

Delícias do evento periódico da cidade, "Degusta Serro"


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