Mais do que um produto comercial, o Queijo do Serro é uma herança cultural e motivo de orgulho para a região, por ser fabricado com o mesmo processo utilizado há trezentos anos, trazido por portugueses. A produção feita com esta técnica especial está presente em toda a região, envolvendo cidades do Alto Jequitinhonha e do Suaçuí.
. PRODUTORES: 1.048
. PRODUÇÃO ANUAL: 3.400 t. (2010)
. EMPREGOS DIRETOS: 3.200
. ÁREA DE PRODUÇÃO: 6.960 km²
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. MUNICÍPIOS PRODUTORES:
Alvorada de Minas
Coluna
Coluna
Conceição do Mato Dentro
Dom Joaquim
Materlândia
Paulistas
Rio Vermelho
Sabinópolis
Santo Antônio do Itambé
Serra Azul de Minas
Serro
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Tipos: "prato", "artesanal da fazenda" e "pasteurizado padrão" |
Cidades produtoras do "Queijo do Serro" |
Região produtora do "Queijo do Serro" (filme "O Mineiro e o Queijo") |
Mapa: região produtora do "Queijo do Serro" |
Mais informações:
- Queijo do Serro: 1º Patrimônio Imaterial do Brasil
- EMATER Serro: (38) 3541-2304
- EMATER Serro: (38) 3541-2304
- Cooperativa dos Produtores Rurais do Serro: (38) 3541-1001
- Associação de Produtores do Queijo do Serro: (38) 3541-2304
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