Obra de Maria Coeli Simões Pires
mostra as histórias do queijo mineiro da região do Serro
O livro traz também muitas fotografias |
Além do cuidado com o texto e com os dados históricos e científicos, dá muito prazer folhear as quase 200 páginas, com papel de textura agradável, recheado com tantas histórias emocionantes de Minas e com tantas fotografias inéditas. As imagens destacam principalmente as fazendas e seus casarões, a criação de gado, a produção de queijo e os vários mapas interessantes da colonização do estado.
A advogada e escritora Maria Coeli Simões |
A obra é uma coletânea de textos e informações sobre o Queijo Minas e as fazendas da região do Serro que o produzem, envolvendo cidades do Jequitinhonha e do Rio Doce. Alguns deles entraram oficialmente para o dossiê que embasou a declaração do queijo Minas como patrimônio imaterial do estado e do Brasil.
Petiscos no Museu de Artes e Ofícios, para o lançamento |
Um CD-ROM anexo, transforma o trabalho de Maria Coeli em produto de exportação, trazendo entrevistas de produtores de queijo, a legislação relativa ao produto e a primorosa tradução do livro para o inglês.
O livro pode ser adquirido nas principais livrarias de BH ou pela internet, através do link: Editora UFMG.
Apoio:
Instituto Cultural Usiminas, JoyGlobal
Patrocínio:
CBMM, Usiminas, Lei Federal de Incentivo à Cultura
Preço: R$
80,00
Coordenação
editorial: Conceito editorial, José Eduardo Gonçalves, Silvia Rubião, Doia
Freire
Fotografia:
Luiz Otávio Lopes
Tradução
para o inglês: Sérvulo Monteiro Resende
Editora
UFMG
Com
informações do site: SerTãoBras
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