.jpg)
.

Abaixo, Eloísa nos brinda com duas receitas típicas da região do Serro.
.
.
INGREDIENTES:
. 2 Kg costelinha em pedaços;
. Alho socado com pouco sal;
. Limão
. 15 caules de taboa bem limpos e cortados em rodelas;
. Óleo e sal.
. Limão
. 15 caules de taboa bem limpos e cortados em rodelas;
. Óleo e sal.
.
MODO DE PREPARO:
Temperar a costelinha com alho socado, limão e sal.
Em uma panela com óleo bem quente, acrescente a costelinha; vai fritando e pingando água, até que ela esteja dourada e macia.
Reserve.
Coloque em uma panela água para esquentar e, quando levantar fervura, coloque a taboa já picada.
Deixar ferver por 5 minutos. Escorrer e lavar bem em água fria.
Repita esse procedimento por duas vezes.
Em uma panela, coloque uma colher de óleo, doure o alho socado e acrescente a costelinha e, em seguida, a taboa.
Mexa e coloque um pouco de água; tampe e deixe os sabores se misturarem.
Corrija o sal. Na hora de servir, acrescente cheiro verde.
Coloque em uma panela água para esquentar e, quando levantar fervura, coloque a taboa já picada.
Deixar ferver por 5 minutos. Escorrer e lavar bem em água fria.
Repita esse procedimento por duas vezes.
Em uma panela, coloque uma colher de óleo, doure o alho socado e acrescente a costelinha e, em seguida, a taboa.
Mexa e coloque um pouco de água; tampe e deixe os sabores se misturarem.
Corrija o sal. Na hora de servir, acrescente cheiro verde.
.
OBS: A taboa, para estar no ponto de ser preparada, tem que ser colhida e retirada do caule, acima da raiz, apenas um palmo do produto. Descasque até chegar a um caule branco e tenro, semelhante um palmito. Lave bem. Aprecie este sabor indescritível, que nos remete a uma lembrança da casa de nossos avós, da infância e de uma receita que não pode se perder no tempo.
.
.
INGREDIENTES:
. 12 Limões capeta
. 800 g Açúcar cristal
. 1 Litro de água
. Canela e pau e cravo a gosto
.
MODO DE PREPARO:Rale levemente as cascas dos limões e corte-as em cruz (sem desmanchar), retirando os gomos. . 800 g Açúcar cristal
. 1 Litro de água
. Canela e pau e cravo a gosto
.
Deixe-as de molho por 2 dias trocando sempre a água até sair o amargor.
Faça uma calda rala com açúcar e água acrescentando os limões, a canela e o cravo.
Deixe tudo cozinhar por trinta minutos em fogo brando.
Depois que os limões estiverem cozidos, deixe o doce esfriar e coloque-o em uma compoteira.
.
Depois que os limões estiverem cozidos, deixe o doce esfriar e coloque-o em uma compoteira.
.
OBS:
É recomendável trocar a água várias vezes ao dia, provando um pedacinho até alcançar o ponto de sabor ao seu gosto.
É recomendável trocar a água várias vezes ao dia, provando um pedacinho até alcançar o ponto de sabor ao seu gosto.
.
.
.
.
.